Я мертвый и обуглена душа...

Екатерина Тищенко 2
Я мертвый и обуглена душа...
И нет душевной силы не гроша,
Все улетело и исчезла боль,
И из приправ осталась только соль,
Как знать, и как все это пережить...
Как не болеть, как не дышать не быть,
А там за гранью солнце и тепло,
Все страшное, змеею уползло,
Берешь грехи, идешь на страшный суд,
Мытарства сорок дней и только кнут..
Гнет совести, согнет тебя совсем,
И здесь не будет не серьезных тем...
Ответишь здесь за все что пережил,
Задашь вопрос, зачем же я грешил?
Зачем я словом убивал людей,
И жил, зачем в пылу мирских страстей?
И с глаз упала доли пелена,
Ты Бога просишь-награди сполна...
А вот за что? И где искать ответ?
Во всех поступках белых пятен нет.
Разбита жизнь,закрыты зеркала,
Душа ликует даль ее светла,
Остыло тело,разорвалась связь,
А не земле осталась только грязь...