Побег

Вероника Три
Опадает пелена с глаз
И привычный листопад фраз
Закружился в хоровод дней
Жизнь проходит, да и Бог с ней.

Сон очнется, оборвав ночь
Повторится прошлый день в-точь…
На побег ответ один – месть,
Я останусь до конца здесь.

Лыко в строку, ну а клин – в клин.
Изначально заведен чин.
И зачем такой разбег дан
Крыльев нет, а только стоп-кран.

Облака все ниже и плотней,
А земля все ближе и ясней
Солнца нет, но есть театр теней
Ночь длинней, а день все призрачней...

Явь разрушит зыбкие мосты
Уничтожит детские мечты   
Смоет строчки, белые листы
Полетят в объятья пустоты…