Некоторое стихотворение

Случай Иили Герда
Они
не мешали вшами в шали шуршали
руки или
шли ли ноги они двуноги двуруки
на каждой ноге пять пальцев
на каждой руке пять пальцев
всего приблизительно плюс минус
что ноги что руки что зубы
их тоже считают
вместительность желудка так же важна
в желудке желудки с желудками в желудке
желудки и колбаса
значит перемешанные вши не мешали
вшей может быть пядь
их от одного до шестьдесят много
от одного слышен насмешливый хруст
в углу
их от шестьдесят много до одного
который хрустел
опуская промежуточные варианты бытия
если не было ног и рук и ног ни рук
и пальцы ими не были
и крыльев не будет
и ванна не была бы нос глаза уши тоже не нужны
и даже выбрать нельзя
и часы бы не смогли подвести
но всё обошлось всё
обошлось вшами ушами мышами шами
всё ещё чешется
некоторое негодование
Вы.


8. 11. 2007