Из баллады Кантри

Клара Милич
                Деревенский стиль кокетлив,
                Ждут гостей салфетки в клетку
                “Кантри” поселился в глушь,
                Подкупатель наших душ.


Что ни день заре прекрасной
Покровительствовали Боги
Ветру южному, Зефиру,
Кудри спутали с листвою.

В чащи, где снега лебяжьи
Удалялись просенью,
Гроздья мускари явили,
Распрекрасной проседью.

Элегантностью скромны,
Романтически невинны
Птицемлечник, ветреницы,
Поднимаясь вслед с колен
Маленьких фей грешницы.

Долгота зимы в плену,
Кутаясь в морозы,
Повстречала на беду
Жизненную прозу.

Грациозные цветы
Первые в единоборстве
Избавляются от бонзы
Умиляя стужу в слезы.

Эффективно подбоченясь
Рядом "Пестрый рябчик"
Шахматной чалмой качаясь
Распускает крыльев шкапчик.

Вешними ветрами,
Где-то за прудами
Тополя да ивы серёжки распушили,
Удивляясь мускари, радуясь без устали.

Монокомпозиции сложностью в микрон
Из компактных альфа-крон,
Выразительным букетом
С незатейливым сюжетом,
Кантри угодив собой.


Вдохновила статья "Мышиный гиацинт", журнал "Кантри".
Иллюстрация найдена в интернете.