Две страницы

Ксения Кустова
Из моей книги жизни вырвано две страницы.
Остальные заляпаны кровью и темнотой.
Кажется, что могла бы и научиться
Быть спокойной, обыденной и простой.
 
Кажется, что могла бы, прыгнув судьбе на плечи,
Отодрать за уши, чтоб стало в сто раз слышней.
Говорить ей, что время-то нас не лечит,
Делая ожидание боли чуть-чуть страшней.
 
А в моих глазах синевой вскрывается небо,
От его недождя распускают друзья зонты.
Все таблетки, что выпили мы, - плацебо.
Две страницы вырваны. Я и ты.