Остров тихий, как мечта

Константин Леднев
Остров тихий, как мечта,
Освещающая реальность,
Очертания с холста,
Где отсутствует банальность.
Водопада полонез,
В вихре нежных музык ветра,
Коим подпевает лес,
Зарядившись бликом света.
Тут вступает неба высь,
Что взирает по-отцовски,
Слезы радости лились,
Как заботы отголоски.
Вдруг мелодией своей,
Охватил мое сознанье,
Песнь играющий, Орфей,
Здесь, на лире мирозданья.
Души лечащий мотив,
Отправляет в мир иллюзий,
Где нежданный сил прилив,
Как финал мирских прелюдий.
Но расслышать райский звук,
В какофонии безликой,
Можно, замыкая круг,
Беготни нелепо дикой.