Переход. За большим барханом...

Володя Сивцов 2
   1.    За большим барханом, за большим барханом
         Виден маленький бархан.
         По пескам сыпучим с длинным караваном
         Я бреду из дальних стран.
         И песком заносит, и песком заносит
         Ветер наш неровный след.
         А у горизонта где-то был колодец,
         Но его всё нет и нет.
 
    припев:      Караван, караван,
                Ну куда теперь идти?
                Караван, караван,
                Видно сбились мы с пути.
                Караван, караван,
                День идти и не один,
                А воды на всех остался
                Лишь - кувшин.
                Один кувшин.
                О-о-о-о! О-о-о-о.
 
    2.   Вот с коня свалился пожилой погонщик,
         А за ним упал другой...
         И уже не стонет, тот уже не ропщет,
         Кто у жизни стал изгой.
         И палящий ветер, и палящий ветер
         Гладит холмики могил.
         Говорят, колодец будет на рассвете,
         Лиши бы нам хватило сил.
 
    3.   И везут верблюды жемчуга, наряды,
         И не чувствуют беды.
         Но на них не купишь, даже если надо,
         Одного глотка воды...
         Вдруг у горизонта показался город,
         Дальний путь окончен наш.
         Только этот город растворился вскоре:
         Просто это был - мираж.
                ...