Мутновка

Александр Ляпис-Трубецкой
В голубой дали журавлиный клин.
У реки роса, травы в серебре.
Там туман с утра у её плотин,
Средь берёз кривых, с рябью на коре.

Косяки кеты в дамбе под горой.
На которой плед изумрудных трав.
Слышен треск сорок по утру, порой.
Не покой всегда, каждый день ветра.

За полями лес у больших озёр,
Где в ольхе сухой только дятла стук.
По земле у пней паука узор
В каплях, среди мха, у болот, вокруг.