Щавель

Случай Иили Герда
Из предрассветного мрака
пахать Простор
под фонарём одиноко прошамкал
соевый гражданин, борода и лицо,
мятый сон бездомный,
и тень за ним усталым псом плелась,
плясали седины, паслась стеблей истома.

(Головой хромали женщины, мужчины)
[Ведренная мимика расплёскивалась…]
Наяву наивны вечности морщины.


14. 11. 2012