кабы б

Разис Саваран
Если бы у меня была дочка-
Была б она самой красивой,
Жарила бы картошку
И бегала мне за пивом.
Плел бы я ей косички
Принцессой лишь величая
И красить не позволял ресничек
Пока не станет большая.
И грела бы моё сердце
Тихонько она подростая
Влача за собой повсеместно
Шальных ребятишек стаю.
А если ,ещё ненароком,
Послал бы мне Боже и сына-
Его ,в этом мире жестоком,
Учил бы я быть очень  сильным
Учил бы его быть  мудрым,
Бегать от лести и славы
И добрым быть к злым и хмурым,
С колен поднимая слабых.
Я ведь и сам не ленился,
Свою ублажая затею,
Да сколько бы не учился-
Всего-того жаль не умею.