Последний звонок

Владислав Шнякин
Когда звонок звенит последний в школе,
Приходит время всё менять.
Больше нет привычной роли,
Пора самим её искать.

Но как ответить на вопросы:
"Кем же быть?" и "Кто я есть?"
Скажу Вам так: "Нужны занозы..
От многих проб и кучи нет"

Не бойтесь Вы бежать за птицей,
Мечтою дерзкой ярче всех гореть.
Ломать с плеча в колёсах спицы;
Бойтесь Вы себя стереть.

Бойтесь быть чужим шаблоном,
Как учат в школе сочинять.
Нужно стать самим собою!
И другого не принять.

Настало время сделать выбор!
И грани пали - белый свет,
Сияет в дальности далекой.
Он шлёт Вам всем с теплом привет.