Берегите мужчин

Раиса Полева
У меня братьев нет, сестры есть у меня,
Дочек я родила, сыновей не случилось.
Дочки выросли, и стала бабушкой я,
У меня аж две внучки родилось.
Так живя в окружении женской родни,
Я считала нас избранным полом:
Нам мужчины всегда уступать всё должны,
Неуместны любые здесь споры.
Первым должен мужчина всегда подойти,
И в любви признается мужчина,
И не должен до слез даму он довести,
Даже если не он их причина.
А еще должен ей он и дом, и уют,
Окружить и теплом и заботой,
И на плечи свои, как мужчина, взвалить
Непосильную даме работу.
Так считала, скорее по глупости, я,
Но однажды вдруг все изменилось -
Среди женского пола однажды оно -
Величайшее чудо родилось.
Наш малыш, он представьте, такой же как мы,
Беззащитный, беспомощный кроха,
Первый мальчик среди моей близкой родни,
И на дочку похожий немного.
Ему мама нужна и любовь, и тепло,
Подрастет он и станет мужчиной,
И не хочется мне, чтобы дамы его
Обижали его без причины.
Почему должен он признаваться в любви,
Уступать должен каждый раз даме,
И работу он должен всегда выполнять
Ту, что можем мы выполнить сами?
Я согласна, пусть дарит мой внучек цветы,
И целует он женщинам руки,
Но я женщин прошу - берегите мужчины,
Ведь они наши дети и внуки.