Препарация

Людмила Макеенко
Нас всех лишили памяти:
Мы заново рождались,
Оставив в прошлой замети
Всё то, что испытали -
Все ужасы, страдания,
Измены, страхи, подлости -
Пусть нежные создания
Свои напишут повести
С листа, не омрачённого
Потерей веры в лучшее.
Чужое непрочтённое,
Ночами чтоб не мучило,
Дозируя по капелькам
В стаканы добавляли
Нам к чаю, к сладким вафелькам.
А сами умилялись:
Растут, растут строители
Большого государства!
Но мы другое видели:
Убогость и мытарства.