Было. 36-3

Владимир Смирнов-Зырин
Моим венгерским друзьям:

Курим солнышко, шипку и джебл
И бросаем бычки в Балатон.
Эстергом и Дунай - лента неба,
Он сегодня опять в голубом.

Пилишчаба, да лысая горка,
Странный Дорог, мороженное, кафе, -
Это в Венгрию волшебная створка.
А в быту: сапоги, галифе

И зелёная будка на ЗИЛе, -
То теплушка с буржуйкой, трубой...
Как мы ритмику в школе учили,
Встав с девчонками парами в строй!

Жаль, пора. Так курнём на прощание,
Выпьем рому, в вагон и в СОЮЗ...
Но там зрение, слух, обоняние
Вряд ли примут отечества кус.