Любовь

Кай Белгород
Она терпеть умеет.
Все стойко переносит.
Сердца она лелеет,
Собою душу греет.

Она нам не завидует,
К другим нас не ревнует.
Не превозносится над нами,
Над нашими с тобою головами.

Она не загордится.
Нас грешных не стыдится.
Бесчинствовать она,
Не будет никогда.

Она не ищет своего.
Не раздражается на нас.
Не мыслит злого ничего,
Не покидает в трудный час.

Не радуется лжи, она.
За истину всегда.
Во лжи любая сторона,
На пораженье обречена.

Собой покроет всё она,
Всю землю обогреет.
Всему поверит, всем словам,
Она любовь! Она умеет!

Она не перестанет.
И завтра не умрет.
Она с колен встает,
И в души к нам приходит.

Есть на земле надежда, вера,
И есть любовь. Она!!!
Три истины, небесного пера,
Но выше всех любовь одна!