Богатство и БедностьПритча в стихах

Ирина Галавина
Однажды поспорили Бедность с Богатством -
Им спор этот сложно двоим разрешить,
И, чтоб не поссориться и не подраться,
Решили они человека спросить,

Навстречу как раз шёл случайный прохожий,
Они поспешили с вопросм к нему:
"Один только ты нас помиришь, похоже,
Скажи - кто красивей из нас? Почему?"

Растерянный путник попал в затрудненье,
Ну как без обид этих двух помирить,
Как выйти ему из того положенья,
Дилемму удачно ему разрешить?

При чём, сложность в том ведь ещё заключалась-
Обидеть нельзя ни одну из сторон,
Чтоб Бедность, обидевшись, вдруг не напала,
В обиде Богатство не кануло вон.

-Ну что ты так долго? Ты можешь живее
Наш сопр разрешить и понять нам помочь,
Скажи же скорей нам - ну, кто ж красивее,-
Кричали они, им терпеть уж невмочь.

-Мне сложно сказать, когда вижу вас стоя,
Пройдитесь немного, а я погляжу,
И после решенье своё непростое
Вам честно в подробностях я расскажу.

И с ним согласились Богатство и Бедность,
И стали прохаживаться перед ним.
Чтоб спор разрешить, человек очень честно
Про мненье своё рассказал им двоим:

-Тобой со спины восхищаюсь я, Бедность!
Ты - так хороша, уходящая вдаль!
Навстречу идя, ты, Богатство, прелестно,
Улыбкой своей убивая печаль!