Когда политика становится важнее дружбы

Мария фон Юсефссон
Наверное, мне не дано понять
Как можно за фантомами гоняться,
В итоге без друзей своих остаться –
И дружбу у самих себя отнять.

Политику ведь ставят выше тех,
С кем радости и горести делили,
С кем веселились, плакали, любили –
Но оттолкнули, не сочтя за грех.

И смысла нет печалиться, грустить,
Что дружба ими где-то позабыта,
Не плачьте у разбитого корыта –
Ведь им без вашей дружбы лучше жить.

Совсем теперь другая жизнь у них,
И вы в неё, как видно, не вписались.
Вы не того формата оказались –
Не надрывайтесь петь так для глухих.

Они ещё вернутся, может быть?
Но вам уже до них не будет дела.
Вам в дверь закрытую стучаться надоело –
И вы спокойно стали дальше жить.