Тебе

Соня Калиновская
Встречаются разные люди на свете:
Есть люди-холод – февральский ветер,
Есть люди-снежинки – едва уловимы,
Есть люди-пепел и люди-тина.

Есть люди-шампанское – брызги и пена,
Есть люди-улыбки на все манеры,
Есть люди-вихри и люди-сомненья,
Люди-праздники, люди–везенье.

И есть очень редкий вид – люди-Души.
Их встретить почти невозможно стало.
Они, словно желтый фонарь на крыше
Или пуховое одеяло –

Большие, уютные и простые,
Собой освещают дорогу каждому.
Ранимые, хрупкие и родные,
Самые в жизни люди важные.



Сентябрь 2015 г.