говорят...

Ефимова Алёна
говорят, великие строки от боли
такой, чтоб сдавливала ребра
и кожа на щеках грубела бы от соли,
а голос сорван...
говорят, поэту нужно горе
для творческого излияния
и коль топиться, непременно в море
отчаянья...
говорят, измождение и голод
и поиски утраченного я,
рождают сплошь отмеченные золотом
произведения...
да только вспомнят ли
все те, кто "говорят"
ах, сколько о счастливейшей любви
романов и поэм таких, что не горят...
влюбленное сердце машинкой печатной
отстукивает слова.
возвышенны и аккуратны,
словно лица овал.
милый, хрупкий, белый,
чист и легок их бег...
порхает исполненный верой
безумец? человек...
и сладок объятий миг
и весел каждый час,
и даже если творец велик
он счастье писал хоть раз...(с)