Мой последний стих

Павел Маятников
Высокие идеалы непостижимого искусства
Накрывали рифмованной глубиной
В их недрах бескрайние богатства
Ослепляли строка за строкой

И я бежал мальчишкой по твоим четверостишьям
Опуская в небо шары от восхищения
Твой рукописный мир - кислород моим творениям
Спасибо миру за тебя

Я в песочнице ракету воздвиг наблюдая тебя на луне
Вырастил цветок у твоей цветущей поляны
И каждый день в слепую прибывая в твоем мире
На ощупь вырисовывал края этой тайной картины

Но не подвластна мне твоя стихия
И жизни нет в моих творений
Перещипав стаю кур в поисках твоего пера
Я окончательно бросаю стихотворения.