Так удобнее считать!

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Детская полянка»
                на моей страничке…

Дождь идёт. А по окошку
Кап-кап-капельки спешат.
Я – котёнок, а не кошка!
Я не трогаю мышат!

Я уже считать умею:
Раз, два, три, четыре, пять!
Только капельки быстрее
Пробегают… Я опять:

Раз, два три! – со счёта сбился.
Может, мне на лапки встать?
Я немного наклонился -
Так удобнее считать!

(3 июня 2016 г. 13.35.)