Уроки жизни

Соня Калиновская
Вот такой урок мне сегодня преподнесло дерево.

Оно лежало поперек дорожки в парке, надломленное почти у самого основания. Корни частично наружу. Немного отломившихся веточек на земле... Знакомая картина.

И каковы же были мои, сначала недоумение, потом тихий восторг, когда подошла ближе - на дереве свежая листва... Свежая весенняя распускающаяся листва!
Оставаясь еще несколькими корнями в земле, опираясь на брусчатку ветками, оно не могло не делать то, ради чего есть - цвести.




Апрель 2016 г.