Осень, птицы

Случай Иили Герда
и осень, земли тополины,
задумчивы дороги, длинны,
засохший облака ком глины
и птиц ручьи лучисты.

одёрнутые стеблем ивы,
они свободны и красивы,
пурпур горит, не гаснет нивой
в их сердце пламя астры.

остры стеклянные соломья
губ, вино, пески соловьи
льют их кувшины изголовья...
мне дорог этот звук...

с ветвей свисает крылье время
кошачьи лижет оперенье,
им не застать снегомгновения
пора. я чищу лук.


15, 24, 30. 09. 2009