Кто ты, скажи мне мой ласковый друг...

Настя Гертнер
О, кто ты, скажи мне, мой ласковый друг,
Страдания и счастья предвестник?
Как долго ходил по земле ты один,
Надежды и чуда кудесник?

Искал ты ее, да бы взор умилять,
И чувствам священным всю ночь чтоб играть!
Зачем тебе это, ты странник земной,
Рожденный за долго до эры людской?

Ты выше всех сил, тебя нечем сломить,
И слабого места тебе не таить!
Но, все же ты ищешь ее силуэт
Годами, а может и сотнями лет.
Частицу огня, чтобы пламя разжечь,
И в пламени яростном, диком сгореть!
Потом вновь воскреснуть и долго блуждать,
Ее чтобы вновь, в этом мире искать!