Петербург

Олег Алексеевич Васильев
Раскачивалось небо над землёю,
Пушистой ватой белых облаков.
Под этим небом где-то мы с тобою
Разведены пролётами мостов.

Садятся голуби, воркуя о любви,
На крыши старых каменных домов.
Наш город на Неве давно в моей крови,
Единственный из тысяч городов.

Сливаясь в море серого гранита,
Куда-то нас ведут его дороги.
И воздух сыростью метро пропитан,
В котором руку протянул убогий.

По аркам, по дворам, зелёным скверам,
Тебя ищу с букетом белых кал.
Я представляю, как в наряде белом
Ты в Летнем саде правишь пышный бал.

Нас окрапляют капли от фонтанов,
Смеются дети, топчется народ.
Мы в этом звоне будто под фанфары
Вольёмся в вальса лёгкого полёт.

Сияет солнце, обрамлённое в лучах,
На куполах играет позолотой.
В твоих родных, коричневых глазах
Искрятся радости простые ноты.

И снова, затерявшись в тени улиц,
Среди колонн, решёток и скульптур,
Кричу тебе: "Спасибо, что вернулась!
Ко мне в дворцовый дивный Петербург"