Осенние фантики

Случай Иили Герда
Ножницы закатной пряди,
Я бумажен как цветочный томик.
Дверясь, птицы преподносят лужей
На конфетницу похожий нолик...
Дверя, фантики я нахожу в тетради,
Суть каштана – в фойе листопада;
Поцелуя  предмета  прохлада,
Я – жучок твоей сказочной тучи
И  изнанки извечно певучей
Перо,
как последнее слово прощанья,
Кораблей одинокие рыбы
Небесам паруса завещания,
Удивительные тем, что было,
взвили...

Так
окончилась поступь
деревьев мыслями босыми...
Бродит шелест необитаемым островом
Относительно фантиков осени...


10,17.09.2011;;;
2015.09,10.11...