Лето

Карина Буянова
Наступило лето.
Почему-то здесь просится рифма "билеты",
А может быть, все же "монеты",
Те, которых, (и денег), конечно же, нету -
По сравнению с воздухом, солнцем и светом.

Хочется к морю.
Подышать, погулять и пожить на просторе,
Выветрить мысли о вздоре,
Позабыть драматизмы, трагедии, горе -
И о мате на старом, прогнившем ненужном заборе.

Белой ночью не спится.
Хочется сутками слушать, как поют птицы,
И не красить до осени тушью ресницы,
Укатить далеко на моря (черт, опять!!) за границу -
Никуда не спешить, не бежать и вообще больше не торопиться.

И другого не надо.
Разве что на губах чтоб поярче помада,
Сарафан и улыбка, мужчин восхищенные взгляды -
Это лучшая женскому сердцу отрада.
Ярче девушек летом бывает лишь только пора листопада.

Но сейчас у нас лето.
И пока не доступны мне в рифму билеты-монеты,
Пусть будут с легкой припрыжкой "приветы",
Что в мир отправляю улыбкой и солнечным светом,
Которым всецело, от пальчиков ног и до самого сердца согрета.