Мы все блуждаем здесь не по природе...

Вит Ассокин
Мы все блуждаем здесь не по природе
Естественной, ища тропу свою.
Нас ищет Бог и тех лишь не находит,
Что голоса Ему не подают.
А голос наш к Нему отнюдь не громок,
Но сокровен, из сердца исходящ:
Не станет заблудившийся ягнёнок
Кричмя кричать меж полных зверя чащ,
Но будет слушать всей своею силой
Откуда прозвучит знакомый глас —
И, лишь услышав, возопит: «Помилуй!»
Так и находит Он заблудших нас.
Коль будем мы разумны и смирны,
От пастей хищных будем спасены.

3.06.2016