Дождь

Светлана Локтионофф
На работу я езжу на автобусе и вставать иногда приходится часов в пять - шесть. Как обычно шла на автобусную остановку. Лето. Погода хорошая.
Светило яркое солнце и лишь тучки проплывали по небу. Птицы заливались на все лады. Кузнечики стрекотали. Стрекозы, как маленькие вертолеты, зависали в воздухе и выписывали фигуры пилотажа, сверкая перламутровыми крыльями. Яркое небо слепило голубизной. Белые, толстые тучки-подушки, редко разбросанные по небу, служили скорее украшением всей этой яркой и веселой картинке. Зеленые листья на деревьях становились белыми от яркого солнца. Их тихий шелест был естественным дополнением ко всему этому природному концерту цвета.
Я стояла на остановке дожидаясь автобуса и не жалела, что он немного задерживается. И вдруг, совершенно неожиданно пошел дождь. Он был лишь над моей остановкой. Я стояла про крышей, ошарашенная увиденным.
Струи воды серебряными нитями, как занавес, передвигались слева направо, отделяя единственного зрителя, то есть меня, от поляны через дорогу, на которой все так-же светило солнце и яркие краски разливались по цветам и травам.
Стрекот смолк, даже стрекоза удивленно замерла на высокой травинке. А дождь плясал свою чечетку по асфальтовой дороге, наполняя водой ямки, образовывая небольшие лужицы. Сильно ударяясь о мокрый асфальт, дождь пузырился и стекал ручейками, исполняя свою, особую музыку. Подсвеченные солнцем струи воды были, то золотые, то серебряные. Капли толстые, тяжелые, редкие, падали смело и уверено.
Это продолжалось минуты три, не больше. Все прекратилось также внезапно, как и началось. Теперь свежий ветер пахнул мне в лицо и наполнил мои легкие влажным воздухом. Асфальт блестел, как стекло, отражая солнце тысячью зайчиков из маленьких лужиц. Настроение было прекрасное весь день.
Я до сих пор вспоминаю этот удивительный случай природного концерта и улыбка сама появляется на моем лице.