Бег

Хельга Тим
Беги от себя в паутину лесов,
О ровной тоскуя мысли,
Устав от заслушанных голосов
И переулков мглистых.

Беги от себя в пустозвон городской,
Сгущая тепло свечи,
Затепленной трудным твоим стихом;
Не в силах молчать - звучи!

Беги от себя, беги до себя,
Покой расстояньем меря.
Из семени: древо, а с древа: семян -
Возвратности!- щедрая мера.

Бежав от себя - возвратишься к себе,
Как всё в этом мире к истокам
Стремится: растают круги на воде,
И поясом ляжет дорога.