что бы любил

Оля Рута
разделиться, возвеличить и унести
вместе с сердцем вмещая тебя в горсти
в черный лес, прижимая к груди кулак,
пока в небе светит круглый и лунный знак,
пока в доме нет света и тлеет в груди печаль
унести тебя от плача и палача
не разбить, а вынести, донести
я спасу от любой невзгоды и от тоски
в темноте безвременья буду твоя свеча
что бы ты, как глина в печи, крепчал,
рос во мне, из меня вырастая в мир,
что бы возвеличил меня, что бы меня любил.