Вечно будет Липатово сниться!

Таисия Липатовская
           ***
Вздыхать всю жизнь о доме отчем,
Видать удел достался мне...
И не бывает такой ночи,
Чтоб он не снился мне во сне.

   Заплат тесовая калитка
   С серьгой железного кольца.
   Седые каменные плиты
   Перед ступеньками крыльца.

А в доме-стол,цветная скатерть
Герани с тюлями кругом,
В углу переднем-Богоматерь,
И печка русская-в другом.
    3 июня 2016г.