722 Вольность письма провоцирует...

Моргунов
Вольность письма провоцирует труд продолжать.
И разрезав умом поток временных изменений –
Его сохранить, засушить или за-мариновать,
Консервируя душу в пространстве безмолвных решений.
Словно новое блюдо, но с нотами вкуса
Давно позабытых идей и оттенков свобод:
Ощущения полета Земли и искуса
От мельканья в дали, недостигнутых кем-то, высот.

Понятнее и проще: сплетая узор ароматов
До стремленья движения разума, до новизны,
Через тленье возвысится Дух – сам и рад бы,
Если б эта реальность могла проникать через сны.
Это  просто письмо, как карта для тех территорий,
Что скрываются в мифах, и возможно, мелькают в мечтах.
А Вера, с горчичное зернышко, уже передвинула горы –
Которые, впрочем, и были то – просто во снах.

08.03.2016