Золотого лета цвет

Вероника Горбунова
Золотого лета цвет

Ах, какой же он духмяный –
Золотистой липы цвет!
Опустился вечер пьяный,
Льёт луна холодный свет…

Освещает ветви липы,
Шелестят они в тиши.
Птиц ночных я слышу всхлипы.
Ночь хмельная, не спеши!

Ты продли очарованье,
Мёдом травы напои.
Как же сладостно свиданье
В сени липы до зари!

Нежно зорька засверкала.
Дух медовый пил рассвет.
Липа в золоте стояла –
Золотого лета цвет!



Фото моё...