Позови!

Андрей Бендер
               
Позови меня к себе рекою быстрой!
Позови! Прилечу как выстрел.
Ветром мёрзлым ворвавшись в сени,
Упаду пред тобой на колени!

Позови рукописными письмами,
Поцелуем манящими мыслями,
Звоном осени, криком сокола,
Позови и встану к порогу я!

Позови меня светом оконным!
Колокольным воскресным звоном.
Позови меня! Позови луной!
К тебе осенью я опаду листвой!

Позови криком раненой птицы!
Вспоминай! Продолжай молиться!
И я с первым восходом солнца,
Ворвусь светом в твоё оконце!

Не плачь! Не грусти и не забывай!
Я рядом буду с тобой! Ты так и знай!
По дороге из роз в недрах твоих снов,
Хоть сейчас я собраться и идти готов!

И пусть небо прошепчет, что не вернусь,
Ты не верь! Успокой в душе своей грусть!
Я приду, лишь пройдут дожди!
Позови! Я приду! Только сердцем жди!

Сойкой раненой в твоё окно,
Прилечу дождями я и грозами!
Убегу от бед и всем на зло
Превращусь в цветы и стану розами!