Одной играть скучнее, чем вдвоём

Солнце Моё
Порой читаю прошлые творенья: свои стихи ль, рецензии ль к другим..
И глупость вижу, искры вдохновенья. Но стала ли я чуть умнее с ним?
Как девочка вопросы задавала, ответ искала, думала о нём...
Потом писала или рассуждала и строки шли с волною кубарём.
Вертелись будто с плетью Свыше мысли, и чувством обострённым все велись.
Словно остриём сознания цилиндры стремились по спирали вширь и ввысь.
Занятие кубарить,- интересно... Забыв про всё, кнутом хлестать волчок,
Смотреть рисунки танца с песней.
Так кто ж из нас кубарь? И кто игрок?

Опять, наверно, я глупости пишу. Волчком крутила мысли кубарём....
Умней не стала - то искренно скажу.
Одной играть скучнее, чем вдвоём.



Толковый словарь русского языка Ушакова
КУБАРЬ, кубаря, тв. кубарём (ср. нареч. кубарем), м. Детская игрушка в форме шара или цилиндра (обычно деревянного) с приделанной к нему остроконечной ножкой, на к-рой он вертится подобно волчку. В трагическом смятеньи, плененные цари, забыв войну, сраженья, играют в кубари. Пушкин.