Первый шаг

Михаил Казарновский
Нам первый шаг бывает сделать очень трудно.
Гадаем, что внизу - есть омут или нет.
Считаем дни, порой расчет ведем так нудно,
Что хочется зевнуть и выйти  вон на свет.

Поднять глаза, увидеть солнце в синем небе.
Не думать, не считать, подпрыгнуть и взлететь.
Хоть раз не помнить о своем насущном хлебе.
А наслаждаться жизнью, танцевать и петь.

Мой вопрос, кто осудит и кто те арбитры?
И скажу тебе снова - лови свой момент...
В фильме жизни бегут на экране субтитры
Перед кадром на пленке последним  "the end".