Радуга

Андрей Бендер
               

И вроде небо не белое  и осень не с листьями
Улетаю на небо я  прочь за белыми птицами
Догорает осколками,  зеркалами размытыми
Струи алого солнца  небом разбитыми!
И вроде лица знакомые  но в глазах безразличие
В сердцах каменный холод  строит стены кирпичные
Охота выплеснуть краски  рас красить уныние
Взяться за радугу,  за ровные линии

Заставить двигаться время  в часах заржавевших
Чтоб минуты растаяли  для слабых и грешных
Чтобы ветром холодным  донести до блуждающих
Что есть вечное солнце  с огнем не сгорающим!
Под рассветами алыми  догорающим пламенем
И несут реки длинные  разноцветное знаменье
Вот только не белое  и осень не с листьями
Улетаю на небо я  прочь за белыми птицами!


Есть наверное где то  жизнь бесконечная
где минута не время, а состояние вечное
И конечно охота  туда попасть без возврата
Но пока только койка  матрас и палата
И где то там далеко в облаках бело дымных
Улетают по ветру мечты из окон открытых
И совсем уж не верится  в потемневшем сознании
Что всё когда то изменится в неболунном мерцании

Море алыми пятнами  словно розы небесные
Разукрашены звездами  словно скалы отвесные
И совсем уж не значимо  все минувшее ранее
Мигом дни проворачивать  в помутневшем сознании
Я всё брошу и кинусь  с семь цветов моей радуги
Чтоб такого запомнили  чтоб таким меня знали вы
Вот только небо не белое  и осень не с листьями
Улетаю на небо я прочь  за белыми птицами!