Революция

Андрей Бендер
               

Ветром нервы разносит время!
Дрожь по телу  ударным боем.
Диктует нравы солдатов время,
Носом в тебя собачьим строем.

Стоны стада немого криком
Пойдут по земле табунами.
Правду посадят на пику,
Держа кровяными руками.

Рядами в ногу шагает стадо.
Повороты, гроты, извилины.
До войны отгремевшей градом,
Где героев своих хоронили вы!

В небе белом реет знаменье,
В тоны крови и чёрного племя.
За кого умирали, хоть знали вы,
Герои маргинального времени?
                03,04,2015