Сигареты

Андрей Бендер
               

Я прошу дымом унеси из памяти мысли.
Затяжка, вдох, клубни дыма, но кажется мимо.
Я прошу раствори в воде календарные числа!
Я откашляюсь выплюну всё, что между нами было!

С новой затяжкой вдохну другие идеи…
Слёзы на землю дождём, но ты не причём!
Закурю и вновь плюну в небо табачные перья,
Грузом мыслей, ударом о землю, как вниз кирпичом.

Я прошу напиши письмо с адресом «в небо».
Ты на части порви его и швырни в окно!
Ну а ветер пусть донесёт мне, где бы я не был.
Я скучаю по строчкам твои на небе давно…

Пожелтевшее фото моё, утратит изъяны,
Но как прежде живые глаза могут что то сказать.
Сети ставило время, кидало капканы.
И смогло в эти сети в итоге меня загнать!

Помоги дожить! Мне остался миг…
Мой последний вздох, мой последний крик.
Ты ладони прижми к груди моей.
Застегни рубашку! Так дышать сложней…

Я на небо лечу туманами дыма.
Я к тебе хочу! Но кажется мимо…
Помоги мне только! Протяни ладони…
Я усну спокойно без табачной боли…
                31,05,2015