Туда

Андрей Бендер
               

Всё в памяти стоит один и тот же сон:
Как будто я, склоняясь стою пред образами
И в голове звучит мне колокольный звон,
А церковь на меня давит куполами.

Гранитным камнем на груди неумолимый грех.
От грусти смертной душу мне грызут собаки.
В глазах лишь слёзы, в руках нательный крест.
По мне сорокоуст поют церковные монахи.

Пытаюсь вырваться, проснуться, но вековой гранит…
Сквозь сон огнём холодное дыханье
Не отпускает из плена скальных плит.
Я узник божий обречённый на страданья.

А в небе чёрный дым, кружит воронья стая,
Словно сам Иисус спускается с небес.
В лампадке на окне стоит свеча, огнём играя,
Мне бликом на стене очерчивая крест.

Вмиг содрогнулись образа по звон печального набата.
Слеза скатилась из моих остывших глаз.
Слова молебна со строк святого постулата
Над мёртвой головой моей читает божий глас.
                11,07,13