Фани каплан

Андрей Бендер
               

Не закрывай глаза, держи на мушке тень.
Как бог тебе сказал «Сегодня этот день».
Сегодня этот год, когда вершится суд!
И пусть не все поймут и пусть не все умрут!

Не отходи, постой! Крепко держи курок!
Патрон не холостой! Он выйдет точно в срок.
Пусть кровь не смоет все с земли его грехи,
Картавый лживый смех, ты выстрелом заткни!

Стреляй! Не закрывай глаза!
Держи на мушке тень, как бог тебе сказал.
Сегодня этот год, когда вершиться суд.
И пусть не все поймут, и пусть не все умрут.

В твоих глазах туман, в движеньях твоих сталь.
Веди его в капкан, он жертвой твоей стал.
Теперь он только твой. Не скрыться не уйти.
Крепко держи рукой мишень, что впереди.

Он выбрал себе цель, пуля его найдёт!
Его судьбы палач, уже к нему идёт!
И пусть зевак толпа откроет коридор,
Смертельного хлопка, для выстрела в упор.

Дрожит его рука, он чует близость тьмы.
В толпе нашёл тебя. Он знает это ты.
Он знает, что уже он видит жизни край.
Каплан на рубеже. Теперь он твой. Стреляй!!!