Художник слова

Андрей Бендер
               

Ночная мгла дымкой спустилась на город.
За горизонт побеждённое солнце зашло.
Звёзды каскадом на небе зажглись словно порох.
Лунное время к власти ноной пришло.

Полночь. Стрелки часов на стене подвели вертикаль.
Время настало  пытаться  жонглировать словом.
Остаток страницы пустой подарил календарь,
Стихам вновь дал выйти наружу повод.

Густой и пьянящий дымок кофейного бриза,
Надул паруса фантазии спящей моей.
Облокотившись на край оконного карниза,
Хлынули мысли летним дождём идей.

Я, как Гоген, стихотворную рисую картину,
Собираю цвета, дополняю палитру фраз.
Вывожу на тетрадь, как на холст чернильную тину.
Карандашом, как кистью, развожу словесную грязь.

Закончив, хвалюсь рукотворным творением,
Мира портретом, рисованного из слов.
Застывшего в рамках словесных, мгновения,
Как птицу из клетки к свободе пустить готов!
                02,06,2015