Это было завтра

Андрей Бендер
Это было завтра…
Прозрачность холодного стекла
Напоминала каленую сталь.
Пейзаж тонул и вглубь окна
Уплывал в промёрзлую даль.

Синяя тянулась нить к луне,
Казалось, можно ухватить руками.
Подняться к небу, к пустоте
И улететь со студёными ветрами.

Это было завтра…
Луна утонула в застывшей луже,
Ночь ещё больше ударила тьмой,
Небо, широкие щёки натужив,
Плюнуло в космос потухшей звездой.

Облака вата с градом и снегом,
Вела за собой стальные ветра.
Прощалась земля с обманчивым веком,
Упав, как туман… это будет вчера.

30.06.15.