Ламбада на заборе

Наталья Самошкина
Как ищут все серьёзности,
Толковости и зрелости,
Ценя лишь по возможности,
Как виноград - по спелости.

Сидят с глазами "кислыми"
От завтрака до ужина,
Живут - не жизнью, - числами -
Метраж и чувств "остужина".

Всё взвешено, проверено
И сложено в порядке.
Но что-то там потеряно?
Быть может, взгляд в загадке?

Быть может, настроение,
Как перец острый к пресному...
Или души веление -
Найти в себе ЧУДЕСНОЕ...

Чтоб жить не на завалинке,
Старея раньше срока,
А быть с огнём "чударинки",
Без тени экивоков.