В долине ночь седа от синего тумана...

Татьяна Долбенько
В долине ночь седа от синего тумана
И аромат полыни стелется сквозь тьму,
Чуть-чуть колышутся соцветия дурмана
И низкий берег манит тихую волну.

Бежит ручей по берегу  сквозь камни
В хрустальных брызгах, падая в траву…
Мне вспоминается приезд Ваш давний,
И наша встреча  здесь на берегу.

Вы мне шептали, что вернётесь летом,
Что нужен Родине ваш ратный долг…
Блестели  шпага, золотые эполеты…
А рано утром ваш умчался полк.

...Седые локоны покрыты тонкой шалью,
Горчит полынь во тьме и стелется туман...
Мой милый друг, Вы за  далёкой далью…
Волна качает отцветающий дурман…