Горбатый посох света

Светлана Нилова Пасашкова
Горбатый посох света спустился мне в ладонь,
И солнца луч обулся, играет он в гармонь.
Рассветы из тумана, бежали вдоль дорог,
Одеты листья в бархат, по ним идёт мой Бог.

Рассеянное чудо,  руке держал он крест,
Засеяны поля, и васильки бегут в насест.
Синеет платье, исходит образом от лепестков,
Стекает в ручейки души, давая новеньких ростков.

Забыто прошлое, но возбуждают дремлющие чувства,
Стекаются в мечты, но крутятся вокруг кощунства.
Любимые цветы, облагораживают духовность цвета,
Любовь приходит новая в не гаснувший рассвет.

Забавно, утренним дыханием, раскрашены  секретные ковры,
Которыми Усланы тропинки и расцветающие рвы.
Небесные долины, и солнечные зайчики в замках,
И радугами с неба, и звёздами, на чудесной арке,
спускались на ладонь, во снах.