Одинокий пес

Ярослав Простак
Холодный двор,
Декабрь, зима.

И там,на улице,одна,
Бродила дикая собака.
Побита вся ,без одной лапы.

И люди шли, не замечая,
Как будто нет ее совсем.

И лишь ногой всегда пинали,
Мол "фу, уйди,кыш, надоел "

Она немного ведь хотела,
Немного ласки, да еды .

Но наш народ весь безсердечен,
Ее страданья до пиз**

И день за днем она скиталась,
Скуля,о помощи моля.

И вот не получил ответа,
Ушла она в небес края..