Голоса

Николай Лукка
Ночь. Я с открытыми глазами
лежу в постели. Голосами
довольно странными мои
ушные раковины полнятся.
Гвалт! Слов не разберу я. Помнится,
что, пролетая мимо и
ушей не задевая, звуки,
таящиеся в глубине
сознания, т. е. во мне
неслышны были: среди скуки
бессонницы ни голосов,
ни прочих звуков я не слышал.
Теперь какой-то казус вышел!
Быть может, это – предков зов?

3 июня 2016; ночью