К100 - Синева

Виктор Чалков
"Любовь не умирает и не проходит, уходят те кого мы любили, а их образы, как бестелесные ангелы, указывают путь и мы идём за ними на свет и на огонь..." (Поэзия Улиц 2016)

***

Взгляд пронзительный и тонкий -
Бирюзовый огонёк.
Я бегу ему в вдогонку,
Сам себя сбивая с ног.

Но, в костёр, увы, не прыгнуть,
В синей омут не нырнуть,
Остаётся брови выгнуть,
Да наигранно зевнуть

И растерянным остаться,
Не ответить, не спросить,
Глуповато улыбаться
И украдкой взор косить...

Всё звончей она смеётся,
Будто с небом пляшет твист!
Нынче кто-то разобьётся,
Подо мной хрустит карниз...

Что я делаю, "дурашка"?
Тру очки, шучу с другой...
А душа, как промокашка,
Пропиталась синевой!


03.06.2016 (ред. 2022)

(фото с мероприятия)